Пресс-центр

Дайджест новостей за сентябрь


Яндекс.Таксометр: большая перемена — сделано в сентябре


 

Теперь компенсация за неоплаченные поездки поступает сразу после их завершения. Новые сроки действуют для заказов с оплатой по банковской карте, если на ней не оказалось средств или банк недоступен. Если у водителя будет слишком много заказов без оплаты, нам может понадобиться дополнительное время на проверку — до 3 дней, как и раньше. Пока быстрая компенсация есть только в миллионниках, но скоро подтянутся и остальные.

В Таксометре появился экран с советами, которые помогут зарабатывать больше. В них указаны реальные цифры и прогнозы — они подбираются индивидуально, исходя из показателей водителя и ситуации в городе. Советы простые, но полезные:

• в какое время лучше выходить на линию,

• куда ехать, чтобы получать больше заказов,

• когда пользоваться режимами «По делам» и «Домой».

Это позволит работать эффективнее и не ездить вхолостую.

Если вы видите совет «Поменяйте график», то в Таксометре появится прогноз часов с повышенным спросом на следующую неделю. Это поможет вам эффективнее спланировать свой рабочий день.

 


Такси Максим: слабовидящим людям станет проще заказать такси


 

Приложение сервиса «Максим» озвучивает уведомления о статусе заказа и поддерживает режим чтения информации с экрана.

В последнем обновлении разработчики адаптировали приложение под специальные возможности Android и iOS. Теперь оно максимально корректно поддерживает встроенные программы для голосового сопровождения информации. Если пользователь включит их, помощник будет озвучивать текст с экрана и описание объекта, которого коснется пользователь. Таким образом человек сможет сделать заказ, даже не видя, что происходит в приложении.

После назначения автомобиля пользователь услышит его марку, цвет, номер, а также имя водителя и время до прибытия на адрес. Дальнейшие голосовые уведомления поступят, когда машина приедет и когда поездка будет завершена.

Обновление позволит людям с особенностями зрения из 16 cтран заказывать такси без разговора с оператором. Функция включается в настройках смартфона: на Android нужно зайти в «Специальные возможности», а на iOS — в «Универсальный доступ».

 


Авторынок Омска: сентябрь — отличный месяц


 

Сентябрь выдался очень положительным. Спрос на автомобили увеличился. Наблюдался значительный подъем в продажах, а цены на автомобили немного понизились.

Машины долго не задерживались на стоянках, на их место сразу находились новые экземпляры для продажи. Спрос, как и раньше, превышал наличие. В сентябре значительно больше людей стали менять свой автомобиль на «новый» с доплатой или использовали кредит при покупке.Как и в августе, продолжают появляться автомобили без пробега по России, которые пользуются спросом у покупателей. Модели те же — это Toyota Alphard, Toyota Aqua, Toyota Corolla Fielder, Toyota Vitz, Toyota Passo, Nissan Note, Nissan Serena, Nissan NV200, Honda Fit, Daihatsu Mira.

Ну и, конечно, Nissan Leaf, к которому очень большой интерес. Кто-то покупает, а некоторые долго смотрят, но так и не решаются.

Второе место занимают подержанные автомобили японского производства. Тут главное не год, а состояние. В этой категории спрос идет в ценовом диапазоне до 500 000 рублей.

Третье место по спросу заняли автомобили российского производства, такие как Лада-2109, -21099, -2110, -2114, -2115, -2121 стоимостью до 250 000 рублей. Достаточно хорошо продавались новые Лады: Гранта, Ларгус, 4х4 Урбан, Икс-Рей, Веста.Сентябрь был отличным месяцем — солнечные дни, много покупателей и хорошие продажи.

Почему выбирают нас

  • Минимальный пакет документов
  • Год страховки в подарок
  • Минимальный первоначальный взнос
  • При досрочном выкупе перерасчет
  • Дистанционная оплата
  • Расторжение клиентом договора без штрафных санкций

Выгодная аренда с выкупом

  • Мы стараемся, чтобы клиенту было удобно работать с нами. И наше предложение аренды автомобиля с правом выкупа было самым выгодным в Омске Компания АРБА
  • Мы делаем всё, чтобы сократить время простоя автомобиля. Компания АРБА
вернуться наверх